В ней выделяют 11 главных компонентов:
► хлоридные ионы (с=55,0145%)
► ионы натрия (с=30,5963%)
► ионы магния (с=3,6789%)
► кальция (с=1,1703%)
► калия (с=1,1345%)
► стронция (с=0,0226%)
► сульфатные ионы (с=7,7102%)
► гидрокарбонатные ионы (с=0,4048%)
► бромидные ионы (с=0,1916%)
► молекулы борной кислоты (с=0,0727%)
► фторидные ионы (с=0.0037%)
Содержание основных катионов натрия Na+ — 10,5 мг/кг (30,2%), калия К+ — 1,2 мг/кг (3,4%), магния Mg++ - 0,7 мг/кг (1,9%), кальция Са++ — 0,04 мг/кг (0,1%). Содержание основных анионов хлора CI — 19,4 мг/кг (55,4%), сульфат-иона SO4 — 0,1 мг/кг (0,3%), брома Br — 0,015 мr/кг (0,045%) Кроме того соль «Ахиллес» содержит целый ряд жизненно необходимых микроэлементов и микровключённых в кристаллическую решётку солей природных серосодержащих газов. При этом в соли «Ахиллес» не содержатся бактериальные, техногенные и антропогенные загрязнения (в том числе, радиоактивные). Но что даёт этот комплекс веществ, какую пользу он может принести нашему организму? |
Из примера мы видим,что добавление в речную воду с карбонатной основой хлоридной морской соли всегда для большинства рек будет давать раствор наиболее близкий к морской воде. Кстати, при речной воде с доминирующей сульфатной составляющей результат будет тот же.
Здесь его довели до практической технологии производства при научно-методической поддержке учёных Пермского государственного технического университета и Пермской государственной медицинской академии. Этот путь состоит в подземной добыче (селекции) чистых кристаллов природных минералов хлоридов натрия (галит), калия (карналлит), а затем в их смешивании в строгом, заранее определенном по медицинским параметрам, соотношении.
Получить качественную морскую соль при производстве — сложная технологическая задача, в которой часто приходится идти на компромиссы. Но открытие новой технологии её получения в Соликамске позволяет в полной мере использовать все полезные свойства морской соли для организма человека.
Теперь подробнее разберемся с ролью каждой соли в организме человека И сразу приведём пример. Общеизвестно, что суточная норма потребления пищевой соли (хлорид натрия) составляет 10-13 грамм. Допустим, вы превысили эту норму, съев солёную рыбу. Тогда клетки через нервную систему станут подавать сигнал о нехватке воды, т.е. сигнал жажды. В результате вам придётся выпить воды также в два раза больше, т.е. вместо оптимальных 1,5-2 литров в течение суток — потребуется выпить 3-4 литра. Если жажда не будет удовлетворена, то клетки перестанут выводить ионы калия и магния со шлаками, чтобы не расходовать ценную воду. Удержание воды в организме продолжится даже после того, как вы выпьете 3-4 литра воды. Поэтому после еды слишком соленой пищи рекомендуется выпивать жидкость, содержащую соли калия и магния, например, томатный или арбузный сок, кваса и т.д. Резюмируя этот пример, можно сказать, что оптимальная соленость внутритканевой жидкости с преобладанием натрия позволяет, с одной стороны, катионам калия и магния вместе с анионами хлора, вместе с водой проникать внутрь клеток. Протаскивать при этом через мембрану необходимые клетке питательные вещества (через ионные каналы). С другой стороны, анионы калия и магния, вместе с анионами хлора, «поработавшими» в клетке помогают «выводить» из клетки отработанные шлаки. |
Используйте соль Древнего Пермского моря
для ванн и процедур и будьте здоровы!